欢迎使用东京审判文献数据库

发布人:公共服务部-夏茹 发布日期:2018-11-20

访问网址:http://10.8.11.160

登录方式:通过IP地址访问,无并发用户限制。

使用说明:请使用google chrome(推荐),或IE10及以上,或Safrai(MAC OS)浏览器

数据库简介:

        《东京审判文献数据库》是全球首个关于东京审判的全文检索文献资源数据库旨在采集散落在海内外与东京审判相关的文献资料、图书、学术信息,包括远东国际军事法庭庭审记录、远东国际军事法庭证据文献、国际检察局讯问记录、珍贵的历史照片以及相关音视频资源等资料,并将这些原始资料经数字化方式完整地保存并再现。通过平行语料研究技术,进行分类、梳理、标引,实现同主题下英、中、日文的并行对照,文字、图片、音视频相互印证,为东京审判及相关问题学术研究和爱国主义教育提供完善、可靠的文献基础;同时聚集全球的东京审判研究成果,并与纸质图书出版互动,打造成全球东京审判的立体化展示与分享平台,确立我国在东京审判上的研究地位。

        《东京审判文献数据库》一期内容资源约6000字,其中:

1《远东国际军事法庭庭审记录》(英文版)80册,约5000万字

2《远东国际军事法庭庭审记录》中国部分(中文版),(第一批)21章,约50万字

3远东国际军事法庭证据文献(日文版)80件,约150万字

4) 远东国际军事法庭全部庭审人物索引,约5000

5)庭审等视频资料(第一批)约500分钟

6) 远东国际军事法庭庭审现场、人物照片约700

        

版权声明:

       中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载电子资源。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。