用户(IP :202.116.81.141) 因JAMA数据库过量下载被禁

发布人:北校园图书馆-张鸿娟 发布日期:2019-01-01

      1229日,我馆接到JAMA出版社信息, 我校用户(IP:202.116.81.141) 由于在访问过程中出现过量下载行为导致访问受限。

 

      根据JAMA出版社提供的调查报告,过量下载行为发生在2018年12月19日,该用户通过EndNote文献管理软件,批量下载了JAMA数据库(https://jamanetwork.com/)2013年~2018年的749 篇文献。

     

      由于我校的校园网是公共的IP出口,该IP的封禁,已经波及影响到其它用户的访问和使用,请过量下载操作的当事人速与图书馆老师联系(张老师,020-87330445),以便做出进一步处理,请尽量不要因为个人行为影响其他用户正常访问该数据库,同时也方便我们争取尽早恢复该IP访问权限。

 

 

      根据《中山大学合理使用引进电子资源的规定》[中大图书〔20041号文]以及JAMA 出版社邮件,图书馆温馨提示各位读者,在各数据库查询和下载时,请勿使用包括下载工具,文献管理软件等应用在内的各种工具性软件。这类软件的使用会导致 数据库服务器的过量下载监控报警,自动封禁违规IP。再次提醒大家自觉遵守相应的电子资源版权公告和使用指南,共同维护和创造一个良好、顺畅的资源使用环境。感谢您的配合与合作!

 

 

 

中山大学医学图书馆

公共服务部学科服务组

201911