我校IP218.19.145.15访问Elsevier ScienceDirect数据库受限通知

发布人:中山大学图书馆 发布日期:2017-12-15

  12月12日,收到数据库商的通知:我校用户通过IP218.19.145.15访问Elsevier Science Direct数据库时再次出现过量下载行为,短期内期刊The Lancet Oncology下载文献数量达到8074次,目前已被冻结。请过量下载的当事人尽快和图书馆公共服务部联系,做出进一步的处理,尽快恢复IP访问。联系电话:84112094;联系人:王老师。

  再次温馨提示各位读者,请合法、规范地使用数字资源,在各类数据库中下载文献摘要或全文时,请勿使用包括下载工具、文献管理软件等应用在内的各种工具性软件进行自动下载或者批量下载。这类软件的使用会导致数据库服务器的过量下载监控报警,自动封禁违规IP。当前正值数据库、数字资源使用高峰期,请读者们自觉遵守相应的电子资源版权公告和使用指南,共同维护和创造一个良好、顺畅的资源使用环境。

  感谢您的配合与合作!

中山大学南校区公共服务部
2017.12.15