Thieme E-Book Library(彩图电子图书)数据库平台更新通知

发布人:中山大学图书馆 发布日期:2018-05-10

  Thieme是一家具有百年历史的国际性科学和医学出版社。自1886年起,Thieme出版社致力于为临床医生,教师,学生和科研人员提供品质的出版物,包括图书、期刊和数据库等。Thieme出版物的内容专注于医学和有机合成化学领域。迄今为止,Thieme已出版5000多种图书,每年子新增约500种。Thieme E-Book Library 数据库,提供其出版的在学术界享誉盛名的Color Atlas系列图书,为广大医学和生命科学的研究者提供了一个最佳资源。该系列图书系统地涵盖了医学院校开设的所有课程以及相关学科的内容。

  为了能给用户更好的阅读体验,自2018年3月1日开始,Thieme(彩图)电子图书数据库由原来的旧平台(http://ebooks.thieme.com)更新为:http://medone-education.thieme.com

  作为一种学习和教学工具,更新后的电子书平台将专家的评论意见和高清医学图片、视频结合在一起,为用户及时提供最新的医学信息。

 

新功能简要介绍如下:

  1)     MedOne@Home: 让用户不再局限于只能在机构IP范围内访问Thieme电子书内容。只需要在机构范围IP内注册个人帐户,便可以在任何地点通过登录帐户访问Thieme电子书。只需要链接到互联网,就可以查看内容,创建笔记和高亮文本,帐户可自动同步更新。

  2)     MedOne App: MedOne App 可以在Google Play和Apple Store内免费下载,用户可以通过这个应用程序访问订购的内容。可以下载和阅读离线电子书,观看视频,这个应用程序使读者访问Thieme电子图书变得更简单。 

  3)     Media: 包含所有电子书图片和视频,用户可以快速在平台检索并比较图片,直接下载到PPT中。图例和链接允许源代码被引用。

 

关于该库更多信息请参见:Thieme彩图电子图书(Thieme E-Book Library)资料页   
 http://library.sysu.edu.cn/red_theme/e-resource-detail.html?id=909
以上内容源自数据库商提供,我馆接收上述数据资料日期为2018年5月9日。

如果您对数据库有任何意见或建议,请联系我们。
联系电话:张老师,020-87730445
 

中山大学医学图书馆
2018年05月10日