校党委陈春声书记一行到文献与文化遗产管理部调研党建工作

发布人:办公室-钱莹颖 发布日期:2019-07-18

        2019年7月9日上午,校党委陈春声书记和有关部门负责人到文献与文化遗产管理部调研党建工作。文管部党委何文平书记、程焕文主任以及图书馆、档案馆、博物馆(校史馆)主要负责人、部门主管、党支部书记、教职工代表共20多人参加了调研座谈会。

        调研会上,何文平书记汇报了文管部党委成立以来,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神以及学校第十三次党代会、学校2019年春季工作会议精神,在组织建设标准化、日常工作规范化、党员发展严格化、教育培训常态化四个方面开展的工作,以及将在今年下半年召开第一次党员大会,成立党委会,完成建章立制,打造具有文管部特色的党建工作品牌,根据学校党委部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作计划。程焕文主任在建章立制、发展规划、人员招聘、统筹协调四方面简述了文管部成立一年多以来的工作简况,并就合同人员管理、职务聘任工作以及加强校园文化建设三方面对学校深化综合改革提出了意见及建议。

        陈书记听取汇报后,肯定文管部作为一个新成立部门,能够创造性地开展工作,各项运作情况良好;强调学校成立文管部的目的与意义,希望文管部能够在学校的文献和文化遗产管理工作方面发挥指导和协调的作用。在党建工作方面,陈书记要求文管部尽快召开党员大会,成立党委会,并通过文管部党委的有效工作对三馆的基层党组织加强领导和管理。陈书记强调,文管部的工作重心必须放在“立德树人”上,要时刻记住“我们的大学是培养学生的大学”,要为学科建设、人才培养提供强有力的支撑;要在学校的文化建设和100周年校庆的筹备工作中发挥更大作用。

陈书记调研党建工作

        调研组成员与参会人员就党建、统战、纪检监察、风险防控以及校园文化建设等工作进行了深入的探讨和交流,并提出了具体指导意见和建议。