加强珠海校区图书馆资源建设 院系座谈会顺利举行

发布人:办公室-钱莹颖 发布日期:2019-09-16

        2019年9月9日,“中山大学珠海校区图书馆资源建设院系座谈会”在珠海校区图书馆5楼会议室召开。会议由李善民副校长发起、主持,珠海校区各院系分管教学负责人、科研秘书,图书馆有关人员参加了会议。

        会议开始,图书馆馆长何文平教授介绍了珠海校区图书馆的现有馆藏情况、文献资源建设情况及“加强珠海校区图书馆建设工作方案”的具体工作举措及建设目标,提出2019年下半年图书馆将通过多种工作举措加强珠海校区18个院系相关专业的图书资源建设,并进一步优化图书编目加工上架流程优化典藏空间,改善图书馆阅读环境

        各院系参会代表针对珠海校区图书馆的馆藏建设、空间布局、服务方式、软件硬件设施等方面都提出了富有建议性的意见

各院系参会代表积极发言
                各院系参会代表积极发言

        李善民副校长与参会人员展开了热烈讨论,鼓励师生积极参与图书馆资源建设,对珠海校区图书馆建设工作提出了具体要求,包括图书馆须加强院系资源建设需求调研、进一步改善馆内环境营造阅读氛围,院系应鼓励教师参与专业图书荐购、推荐教师定期开展学术研究、阅读分享会等。最后,李善民副校长强调图书馆应紧紧围绕“立德树人”人才培养目标,切实转变作风,改进服务,助力于学校的“双一流”建设。