欢迎试用House of Lords Parliamentary Papers(英国上议院议会文件数据库, 1800-1910)

发布人:公共服务部-何雪英 发布日期:2019-10-22

访问网址: https://parlipapers.proquest.com/parlipapers/search/basic/hcppbasicsearch?accountid=14167&groupid=96881

登录方式:校园网 IP自动登录

试用期限:2019.11.22

数据库简介:

        ProQuest与苏格兰国家图书馆合作创建了独一无二的数字化19世纪上议院议会文献资源,并提供在线访问之前只能亲身到访才能阅读的珍贵历史文件。这一新系列在线资源可提高英国史、英国政府、政治学、世界历史等学者的研究成果。

        作为政府的工作文件,上议院议会文件涵盖广泛的社会、政治、经济和外交政策领域,并证明委员会和官员曾经受到上议院议会势力影响。从立法角度来看,这个资源包含许多由上议院发起并随后被上议院否决的法案,这可展示给研究人员上议院逐渐消失主导权和既得利益的丰富指标。

        此外,从下议院提交给上议院的法案最终版本也加入到数据库中。这样整合比较将提供揭示上议院在立法程序的最后阶段时对这些关键法案所作的编辑和修订,并可对议会活动进行全面研究和理解。上议院议会文件将填补立法如何撰写,修改和通过的空白。数据库可揭示以前未知的材料,如统计数据、口头证据,以及来自英国和受英国影响的世界许多地方的有关信件和商业文件。这是一个非常有价值的资源。

        由于最初印刷和存储文档的技术简陋,这个重要的历史文献很少有幸存的副本。苏格兰国家图书馆拥有世界上最全面的上议院文件作为其世界级藏品的一部分,并与上议院图书馆合作提供这一数字化项目。

数据库指南页:

        图书馆主页-试用数据库-House of Lords Parliamentary Papers(英国上议院议会文件数据库, 1800-1910

 

版权声明:

        中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载电子资源。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。