文献与文化遗产管理部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布人:技术部-安鸿旭 发布日期:2019-09-30

        9月27日下午,文献与文化遗产管理部(以下简称文管部)在广州校区南校园第三教学楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照党中央部署要求,根据学校党委关于主题教育的实施方案,对文管部主题教育进行全面动员和工作部署。学校主题教育第七巡回指导组组长吕雅璐作指导讲话。文管部党政领导班子、全体党员100余人参加动员会。

        文管部党委书记何文平主持会议并作动员部署。他强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。文管部要以开展主题教育为契机,充分认识开展主题教育的重大意义,把主题教育作为当前的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进四项重点措施,学习教育要“深”,调查研究要“实”,检视问题要“准”,整改落实要“快”,严格按照学校党委要求落实“八会一课”,围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务,不断健全全员全过程全方位育人体制机制。文管部将全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,通过开展主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

文管部党委书记何文平主持会议并作动员部署

文管部党委书记何文平主持会议并作动员部署

会场一览

会场一览

        吕雅璐组长代表学校第七巡回指导组作指导讲话,对文管部关于主题教育的工作部署给予肯定,并提出四点意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标;三是坚持高起点、高标准,统筹推进四项重点措施;四要严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

学校主题教育第七巡回指导组组长吕雅璐作指导讲话

学校主题教育第七巡回指导组组长吕雅璐作指导讲话

        在动员会召开前,文管部党委成立了主题教育领导小组和工作小组,根据学校党委的教育方案研究制定文管部的主题教育实施方案。为开展好主题教育营造浓厚的学习氛围,文管部按照学校发布主题教育个人自学的通知及学习资料清单,已购置相关书籍、印制材料并下发,要求全体领导班子成员、教职工党员静下心、有计划地自学,并将按计划启动领导班子的集中学习研讨。