欢迎试用籍合网

发布人:公共服务部-何雪英 发布日期:2019-11-12

访问网址: http://www.ancientbooks.cn/

登录方式:校园网 IP自动登录

试用期限:2020.5.8

数据库简介:

        “籍合网”是国内首款古籍整理与数字化综合服务平台,旗下整合了多种古籍类数字产品,其资源以中华书局整理本古籍图书为核心,同时涵盖多家专业出版社的古籍整理成果。截至2019年,上线资源2600余种,累计约12.5亿字。包括《中华文史学术论著库》、《中华古籍书目数据库》、《中华善本古籍数据库》、《中华文史工具书数据库》、《西南联大专题数据库》、《中华石刻数据库》《历代进士登科数据库》《籍合文库》《中华木版年画数据库》等。

数据库指南页:

        图书馆主页-试用数据库-籍合网

 

版权声明:

        中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载电子资源。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。