康乐绿叶掩红楼——中山大学广州校区南校园历史建筑风景曹讚先生油画作品展在我馆举办

发布人:特藏部-韩宇 发布日期:2019-11-18

    11月15日上午,“康乐绿叶掩红楼——中山大学广州校区南校园历史建筑风景曹讚先生油画作品展仪式”在南校园图书馆总馆举行。校文献与文化遗产管理部主任程焕文,教育发展与校友事务办公室主任黄瑞敏,广州市美术家协会副主席陈铿,油画作者曹讚先生以及曹讚先生的朋友、中大校友等出席了仪式,图书馆常务副馆长林明主持仪式。

文献与文化遗产管理部主任程焕文致辞 

    程焕文主任在致辞中回顾了曹讚先生历次油画作品展的基本情况,对曹讚先生多年来在追寻中大历史,传承中大文化方面所做出的贡献表示衷心的感谢,向曹讚先生在创作中山大学各时期建筑风景油画中表现出锲而不舍的坚守与执着表示崇高的敬意。同时,建议曹讃先生继续开展中山大学其他校区建筑油画的创作,组成完整的中山大学建筑风景油画系列,在中国大学开创一个独特的校园历史文化油画记忆先例。

教育发展与校友事务办公室主任黄瑞敏致辞