文献与文化遗产管理部党委联合资讯管理学院党委赴连州开展捐书慰问活动

发布人:技术部-安鸿旭 发布日期:2019-11-27

  11月21日,文献与文化遗产管理部党委联合资讯管理学院党委,前往我校对口扶贫点连州市柯木湾村开展捐赠图书活动。文献与文化遗产管理部党委书记、图书馆馆长何文平教授,档案馆副馆长刘一凡等约十位同志参加了本次活动。

捐赠图书

王琤书记和何文平书记向柯木湾村捐赠图书

  此次由文献与文化遗产管理部党委和资讯管理学院党委分别发起的为柯木湾村捐书活动,共收集500多册书籍。在书籍捐赠仪式上,柯木湾村党总支书记、村委会主任伍建瑞介绍了村建设相关情况,并感谢文管部和资讯管理学院师生捐赠的这批精神财富。何文平书记表示,柯木湾村的巨大变化充分显示了社会主义制度的优越性,也是我党执政为民理念的充分体现。此次捐书是文管部党委的一次重要学习活动,慰问组是来向战斗在扶贫工作第一线的基层党员干部学习的。

参观

参观农副产品展销扶贫项目

  活动中,慰问组还实地参观考察了村内中山大学援建项目、丰阳镇文化站,了解丰阳镇古村落保护开发情况。在中山大学的帮助下,柯木湾村建立了包括生物防治基地、水产养殖基地和经济作物种植基地在内的特色农业“产学研”基地,推动当地农业发展。除了农业生产,在特色农产品的外销上,中山大学帮助柯木湾村建立了农副产品加工及电商销售平台。在中山大学产业扶贫项目农副产品展销馆内,具备当地特色的优质农副产品经过加工包装,陈列其中。丰阳镇文化站目前还在建设当中,基础设施完备,内设有图书室、电子阅读室、讨论室等。文管部慰问组的同志表示将继续支持文化站的资源建设,并为丰阳镇历史文化研究提供帮助。

考察

考察丰阳古村落

  此次赴柯木湾村捐赠图书及慰问活动,是文管部党委贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,开展志愿活动的实际行动。参加活动的师生党员受到了深刻的教育:一方面见证了国家在开展精准扶贫、促进共同富裕方面的丰硕成果,深切感受到社会主义制度的优越性;另一方面,也为我校扶贫驻村干部扎根乡村大地为群众美好生活艰苦奋斗的精神而深受鼓舞,决心以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为学校的事业发展做出应有贡献。