欢迎试用Nano数据库

发布人:公共服务部-何雪英 发布日期:2018-09-07

访问网址:https://nano.nature.com/

登录方式:通过IP地址访问,无并发用户限制。

试用期限:2018.11.10

数据库简介:

什么是Nature Nanonano.nature.com)?

        纳米技术的研究与发展日新月异,信息爆炸的时代,发文呈指数式增长,您一天能读几篇文章?10篇?5篇?3篇?纳米科技涉及学科及行业广泛,应用方向层出不穷,发表文章分散在不同期刊和专利之中,目前并无一汇总网站;另者,其标准术语在不同领域难以统一, 您是否为准确并全面地追踪纳米相关信息发愁?

        Nature Nanohttps://nano.nature.com/数据库是施普林格自然集团(Springer Nature)利用若干年的时间,集齐全球最优专家团队重点深入开发的Nature旗下唯一的非期刊类产品,全球最大的纳米科技数据库。Nano不仅提供一站式检索平台,收录191本纳米科技领域的权威期刊(2009-至今的版权年),覆盖了20多个全球顶尖出版社,不仅仅来源Springer Nature,也包括其他出版集团,如 RSC, Elsevier, Wiley, AAAS, ACS, Taylor & Francis , … Nano利用人工智能学习,可以让您进行全文检索,快速洞悉获得超过68万篇纳米科技相关文献。另外,平台上拥有由纳米专家人工筛选整理并持续更新的超过25万份的纳米材料汇总。其内容包括材料的组成、性能、表征手段、毒性和生物效应 、制备、应用等的相关信息,信息客观可靠。

Nano 如何加速您的日常科研

让您与时俱进,站在纳米科研最前沿:平台文献每日更新,确保您洞悉纳米科技最新动态;

智能全文检索,快速精准判断文献相关性:摒弃一般从文章标题和摘要判断文献相关性,A&I全文检索,快速获得与您检索输入高度相关的纳米科技信息帮您判断文献相关性;

结果预览,为您提供领域简要概览:热点纳米结构、性能和应用;

基于大数据提供的高级检索选项和过滤器帮助您精准找到结果

列表格式汇总某一纳米材料,帮助您一目了然获取全面信息:包括组成、性能、表征手段、毒性和生物效应 、制备、应用等的所有相关信息;

从繁琐复杂的纳米材料/器件的制备信息中解脱:可轻松获取一步一步罗列的纳米材料/器件制备步骤,方便多种方法查找比较。

其他:链接原始数据

学科收录范围广泛:纳米科学技术所涉及的各个相关领域及交叉领域,涵盖多种学科包括材料科学与工程,物理,化学,以及电子,制药,医学,生命科学等等。

读者如有任何问题,可联系:

黄志远

纳米科技专家

施普林格·自然

zhiyuan.huang@springernature.com

电话:010-83415095;13297934623

 

版权声明:

    中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载电子资源。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。