欢迎试用AAS Historical Periodicals美洲回溯典藏文献数据库

作者:中山大学图书馆 发布日期:2018-05-29

网址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=h9h&defaultdb=h9i&defaultdb=h9j&defaultdb=h9k&defaultdb=h9m(专线,IP控制)

登录方式:IP自动登录,无并发用户限制。

试用期限:至2018.6.30

数据库简介:

  美国古文物学会American Antiquarian Society(简称“AAS”)创办于1812年,既是一个学术机构,也是一个独立的研究型图书馆。AAS针对美国历史和文化文献的收藏量居全国之首,并且主要是20世纪以前的文献,包括报纸、书籍、期刊等类型。

  EBSCO公司与美国古文物学会合作,将AAS所收藏的定期出版物进行电子化处理,通过EBSCO平台提供访问。AAS Historical Periodicals美洲回溯典藏文献数据库共提供50个子集8455种回溯文献,时间跨度从1684年到1912年,收录内容以美国国内出版物为主,并涵盖美洲其它地区出版品。

  1.数据类型:回溯型全文期刊数据库
  2.回溯出版物数量:8455种
  3.回溯起止时间:1684年-1912年
  4.AAS回溯库内容:

  1)与EBSCO其它数据库内容无任何重复

  2)作为EBSCO获得独家授权的内容,与其它出版社或是集成商数据库内容无任何重复

  5.学科分布情况:

主题 期刊数量
历史 2573
宗教 2502
艺术 1685
商业 1122
女权运动 705
应用科技 617
农业 609
教育 494
商业/教育 258
音乐 170

 

版权声明:中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载电子资源。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

 

总馆公共服务部
2018.5.29