ESI论文收录榜说明

发布人:公共服务部-李刚 发布日期:2019-07-08

       ESI(Essential Science Indicators)是衡量科研绩效、跟踪学科发展趋势的一个重要评价工具。ESI基于SCI-E和SSCI数据库10年多的论文引用数据,分22个学科领域,可用以衡量评价各个机构或国家地区的科研绩效和学科实力排名。 
    入选ESI的高水平论文(TOP Papers)包括高被引论文(Highly Cited Papers)和热点论文(Hot Papers)。 
    高被引论文(Highly Cited Papers)指10年间ESI各学科中同年同学科被引次数排名前1%的论文。 
    热点论文(Hot Papers)指最近2年发表的论文,在最近2个月里各学科领域中被引用次数排名前0.1% 的论文。 
    Highly Cited PapersHot Papers合计并去重就是Top Papers
       
ESI数据为滚动数据,每两月更新,每年更新6次,不提供存档及永久使用权。

       为了让我校师生及时了解本校科研人员发表论文被ESI收录的情况,“中山大学ESI论文收录榜”现定期通报ESI数据库收录中山大学各学院(医科除外)的论文。专栏所收录的论文按照中山大学各院系部门分别列出,排名不分先后。         医科ESI论文收录查询http://library.sysu.edu.cn/northcampus/honor-list

       2019年1-2月ESI论文收录

      

      

      “中山大学ESI论文收录榜”或ESI数据库的数据仅供参考。如有错漏,欢迎读者通过电话或者邮件进行指正。
      联系电话:84112094
      Email:libref@mail.sysu.edu.cn