文献传递与馆际互借——CALIS提交申请方法

发布人:技术部-安鸿旭 发布日期:2019-08-22

  为帮助读者获取本校未收藏的文献信息,本馆特推出馆际互借与文献传递服务。我校已经与多个国内外图书馆建立了文献传递关系,使用互联网实现图书馆资源共享,使广大师生可以更方便、快捷获取所需文献。

  重要提示: 请读者在提交定购原文传递请求之前,先检索中大图书馆是否有该文献,确认中大收藏的纸本或电子版都没有该文献,再提交文献传递申请,以免浪费图书馆补贴经费。

  文献传递流程&收费/补贴咨询:何老师 84111461;ill@mail.sysu.edu.cn;

  文献传递咨询QQ:1529650622 (QQ在线时间:工作日内8:00-11:30;14:30-17:30) 

CASHL注册方法 CALIS注册方法 CASHL提交申请方法 CALIS提交申请方法 收费及优惠


CALIS提交申请方法:

方法1:登录读者门户:http://lib.cnlsp.cn/reader/index.html?tenant=a000567&auth=true 通过网页上的e得,e读,外文期刊,联合目录进行文献检索,检索到所需文献后,点击文献传递申请,转到所在馆的登录界面登录即可提交。

 

方法2:手动在系统填写表单,直接提交申请

1.登录馆际互借与文献传递读者门户http://lib.cnlsp.cn/reader/index.html?tenant=a000567&auth=true

calis-tj-01

2.进入系统后,点击提交请求

calis-tj-02

在弹出的电子表单中填写所需文献的相关信息(请尽可能详实)

calis-tj-03

在请求信息栏:最高限额填写1元(此项为必填项)最后点击提交即可

calis-tj-04