分馆

发布人:中山大学图书馆 发布日期:2018-06-04 阅读次数:3812

  中山大学图书馆系统现由南校区图书总馆、北校区医学图书馆、东校区图书馆、珠海校区图书馆共 4 个校区图书馆和经济与管理学科分馆组成。馆舍总建筑面积达 11 万余平方米,设有阅览座位7104个,检索和服务终端 455 台。

  • 北校区图书馆
    中山大学医学图书馆位于中山大学北校区,原为中山医科大学图书馆,1953年由原中山大学医学院、岭南大学医学院和光华医学院三所院校的图书馆合并而成。经过多年的发展建设,形成了以生物医学为特色的馆藏体系,是华南地区重要的医学文献信息中心……
     
  • 东校区图书馆
    中山大学东校区图书馆是中山大学图书馆的校区分馆,位于大学城南北主轴的中心,是东校区的标志性建筑,与北面的行政中心、公共教学大楼合为一组完整的建筑群……
     
  • 珠海校区图书馆
    中山大学图书馆珠海校区基础馆坐落在南海之滨风光旖旎的珠海市唐家湾,总建筑面积3.6万平方米,由两幢底层相连接高13层的大楼组成;面向校区南大门,正面形如展开阅读的鸿篇巨册,步入校区南大门,令人顿感浓郁的书香扑面而来……
     
  • 经济与管理学科分馆
    1994年,岭南学长伍舜德先生捐资500万,兴建岭南(大学)学院图书馆于康乐园北,珠江南畔,使用面积5,000平方米。1996年9月,伍舜德图书馆正式对岭南学院读者开放,并服务于中山大学和社会……