版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
北京时代瀚堂科技有限公司/CADAL
数据库名称:
民国文献大全(~1949)
学科范围 :
综合
文献类型:
电子图书, 期刊, 报纸
时间范围:
民国
是否全文:
全文
数据库简介:

        民国文献大全(~1949)数据库由北京时代瀚堂科技有限公司的民国报刊数据库与国内最大的学术电子图书馆收纳的民国图书与期刊,资源整合共享,平台共建共用而成。文献总量巨大,所有资源图文对照,可直接调阅原图。

        民国文献大全(~1949)数据库目前包含:

        图书:130,000本(册),3,000万页;

        期刊:逾20,000种、13万期、600余万篇,文字总量4亿。其中《新青年》《學衡》《食貨半月刊》《甲寅周刊》《每週評論》《同聲月刊》《制言》等百余个品种为数码全文加工入库;

        报纸:涵盖的报纸新闻与广告条目已达1,000万笔,文字总量逾15亿字。收纳的民国报纸平铺长度可达800公里,涵盖上海《申报》《民国日报》,天津《大公报》《益世报》,北京《顺天时报》,重庆《新华日报》,长沙《大公报》等十余种民国大报。其中上海《申报》数码全文入库。

语言:
中文
资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:校园网 IP自动登录

2.试用期限:至2019.5.31

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk