版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
北京爱如生数字化技术研究中心
数据库名称:
爱如生中国俗文库(初集)
学科范围 :
综合, 历史
文献类型:
电子图书
时间范围:
唐宋以来
是否全文:
全文
数据库简介:

    中国俗文库是专门收录唐宋以来中国传统社会底层流行文献的全文检索版大型古籍数据库。

    中国传统社会底层流行文献,指千百年来在民间广泛流传的俗文学作品与俗文字史料,诸如善书、宝卷、小说、戏曲、鼓书、弹词、歌谣、俗谚等。它们作为俗文化的代表,不但与雅文化共同构成中国传统文化的两翼,而且蕴含着雅文化所缺乏的下层社会生活和基层民众心理的丰富信息,是研究中国社会史、生活史、宗教史、文学史和艺术史的取之不尽、用之不竭的宝藏。

    中国俗文库所收历代俗文学作品与俗文字史料等,每种皆据善本,采用爱如生独有的数字再造技术制作,还原式页面,左图右文逐页对照,眉批、夹注、图表、标记等无障碍录入和非嵌入式显示。中国俗文库(初集)收录有:历代善书、宝卷、戏曲、小说及说唱等共2000种。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

访问方式: 下载客户端,登录访问

客户端下载地址: ftp://202.116.69.155/ErusonClientSetup.rar

在服务器中输入:10.8.11.127, 默认用户名和密码user

联系人:
夏老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk