版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
SAGE
数据库名称:
Confidential Print: North America,1824-1961 (英国外交部解密档案:北美 1824-1961年)
学科范围 :
人文社科, 哲学、宗教, 社会学, 人类学, 政治
文献类型:
其它
时间范围:
1833-1969
是否全文:
全文
数据库简介:

英国外交部机密文件一直被公认为是研究19世纪及20世纪初期历史问题最具价值的资料,也是其他类型的政府文档所不可比拟的。迄今为止最为完整或接近完整的系列档案资料仅保存在极少数档案室或智库中。英国外交部机密文件系列文档是研究英国历史的核心资源,是学术类图书馆最值得收藏的系列文献之一,同时也是英国外交部所有文献当中的重中之重。

 

《解密档案:北美》是英国外交及殖民事务部自1820年代发布的,也是研究英政府和美国历史的重要奠基性历史文档。这一系列文档根据政府需要,汇集并完整保存了最重要的英国政府外交文件。这些文档小到一张字条或是一封电报,大到系列档案或完整的条约全文,所有文件无一例外都标记有机密文件字样,并且这些文件只限定在外交部、内阁及负责海外事务的领导人中使用和传阅。

 

《解密档案:北美》收录以下重要及完整的系列历史文档:

•CO 880/1-32 North America, 1839-1914 (北美地区)

•CO 884/1-38 West Indies, 1826-1961(西印度群岛)

•FO 414/1-278 North America 1824-1941(北美地区)

•FO 461/1-13 America, 1942-1956(美洲)

•FO 462/1-10 USA, 1947-1956(美利坚合众国)

本数据库由我校南海战略研究院经费购置。

语言:
英文
资源类型:
已购买
联系人:
刘老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk