版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
SAGE出版社
数据库名称:
Foreign Office Files for China,1919-1980(英国外交档案:中国1919-1980年)
学科范围 :
人文社科, 哲学、宗教, 社会学, 人类学, 政治
文献类型:
其它
时间范围:
1919-1980
是否全文:
全文
数据库简介:

数据来源:全部来自英国国家档案馆,完整的的FO371, FCO21档案。
文献类型:英国外交部及联邦事务部的外交急件、通信、地图、法庭判例集、领袖生平、重大事件记叙等
特点:从英国及英联邦国家视野,完整记录一个世纪以来中国大陆、香港、台湾地区的动荡局势及演变
- 功能:可实现文章内的关键词检索,并提供手写稿件 (transcript) 的对应机打版本 (typescript)
*1919-1929年 主题为:国共及第三国际
*1930-1937年 主题为:长征、内战及满洲危机
*1938-1948年 主题为:门户开放、抗战及解放战争的胜利
*1949-1956年 主题为:社会主义改造时期(朝鲜战争及冷战初期)
*1957-1966年 主题为:大跃进时期
*1967-1980年 主题为:文革及改革开放

此数据库由我校南海战略研究院院系经费购置。

语言:
英文
资源类型:
已购买
联系人:
刘老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk