版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
SAGE
数据库名称:
Foreign Office Files for India, Pakistan and Afghanistan,1947-1980(英国外交部档案:印度、巴基斯坦与阿富汗1947-1980)
学科范围 :
人文社科, 哲学、宗教, 社会学, 人类学, 政治
文献类型:
其它
时间范围:
1947-1980
是否全文:
全文
数据库简介:

本数据库资料来源于英国外交部档案馆,是研究这一时期印度、巴基斯坦和阿富汗政治和社会历史的重要史料。其中还收藏有孟加拉国、斯里兰卡、尼泊尔、不丹、锡金和克什米尔以及其他边境地区的精彩内容。

该档案库按照时间分为三个主题包,即:

印度独立、印巴分治与尼赫鲁时代 1947-1964年: 印度及巴基斯坦国家诞生及带来的紧张局势,克什米尔危机等。从1947至尼赫鲁逝世(1964年)之间的动荡,加剧了宗教冲突、分治带来的暴力和印巴全面战争的危机。                                                                                

南亚地区冲突与孟加拉国独立1965-1971: 喀什米尔的持续武力冲突与孟加拉国从巴基斯坦分裂的运动,意味着冲突是当时南亚地区的主题。此时期英迪拉甘地(尼赫鲁之女)获得印度政权、巴基斯坦军政府挣扎与国内复杂的政局(东巴基斯坦军事危机)。

阿富汗及冷战、印度紧急法案(Emergency Rule)和巴基斯坦Resumption of Civilian Rule 1972-1980: 叙述了英迪拉甘地日益独裁的政府,她关押了数百政治对手并在1975年宣布国家进入紧急状态。两年后其政府倒台,印度选举了第一位非国大党总理。这个十年同时见证了印度发展核武器(引发巴基斯坦研制核武作为回应)。

本数据库由我校南海战略研究院经费购置。

语言:
英文
资源类型:
已购买
联系人:
刘老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk