版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
ProQuest
数据库名称:
Periodicals Archive Online 8-10专辑
学科范围 :
人文社科, 哲学、宗教, 社会学, 人类学, 艺术, 历史, 地理, 图书馆档案情报学, 建筑
文献类型:
期刊
是否全文:
全文
数据库简介:

        Periodicals Archive Online (典藏学术期刊全文数据库,简称PAO)提供访问世界范围内从1802年至2000年之间著名人文社科类期刊回溯性内容全文。该数据库共10个专辑,收录近800种全文期刊,约340万篇文章,总计超过1500万页的内容。涵盖商业/管理、经济学、教育、历史、哲学、语言学、文学、宗教、神学、表演艺术及人文社会科学领域,期刊涉及英语、法语、德语、西班牙语、拉丁文、意大利语、希腊语等不同的语言,有超过20%为非英文期刊内容。

专辑名称

期刊数量

收录年限

Collection 1

100

1802-1995

Collection 2

100

1815-2000

Collection 3

75

1850-1995

Collection 4

75

1845-1995

Collection 5

75

1813-1996

Collection 6

75

1873-2000

Collection 7

61

1828-2000

Collection 8

69+

1880-2000

Collection 9

75+

1905-2000

Collection 10

65+

1893-2000(截至目前)

        PAO 1-10专辑学科领域,部分期刊归属多个学科:

农业

区域研究(非洲)

教育

犹太研究

哲学

社会学

古代文明

区域研究(亚洲)

商业/管理

地理

语言学/语文学

社会事务

人类学/民族学

区域研究( 大洋洲)

经济

历史(综合)

音乐

社会科学(综合)

应用艺术

区域研究(欧洲)

美术

历史(美洲)

表演艺术

宗教/神学

考古

区域研究(中东)

民俗

人文(综合)

妇女研究

公共管理

建筑

黑人研究

图书馆/信息科学

法律

政治学

心理学

        PAO数据库具有与JSTORProject Muse的相互链接功能,读者可以直接从PAO的检索结果进入到JSTORProject Muse数据库当中获取全文记录。可实现与ProQuest其它数据库跨库检索,可实现历史期刊和现刊在同一个平台进行检索,为读者提供完整的期刊数据。

        PAO 1-10专辑提供从1802年至2000年著名人文社科类期刊回溯性内容全文,收录的期刊几乎全部都回溯至期刊的第一卷的第一期(创刊号), 适合人文社会科学研究对回溯性资源的需要。

        中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)自2007年起组织17家中心馆订购了PAO数据库的1-7专辑,现为17家中心馆统一开通PAO 8-10专辑试用。

语言:
英文
资源类型:
试用
注意事项:

试用期限:至2019.5.15

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk