版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
国家图书馆出版社
数据库名称:
中国历史文献总库•民国图书数据库
学科范围 :
综合
文献类型:
电子图书
是否全文:
全文
数据库简介:

        “民国图书数据库”是“中国历史文献总库”的子库,由国家图书馆出版社开发。

        该库具有如下特点:

        ◆ “民国时期文献保护计划”重要成果

        本数据库的文献来源以国家图书馆的馆藏为主,以其他图书馆、档案馆、纪念馆的馆藏为补充,得到民国时期文献保护中心的指导,全面反映了“民国时期文献保护计划”的普查成果。基本覆盖了国内外重要图书馆的馆藏,以及各具体学科分类,包含大量的名家著作初版本、官方文书、机构文件、内部资料等稀见文献;收录了民国时期国外机构出版的有关中国的外文图书,为研究民国史提供了多个维度。

        ◆完备的图书目录

        “民国时期文献保护计划”从60余家省级公共馆、重点高校馆普查汇总后的民国图书约30万种,这些书目数据已纳入本数据库中。本数据库暂无图像阅览的部分,可提供书目信息,大大提高文献的检索和利用效率。

        ◆全面的图书品种

        本数据库目前有18万种民国图书,总页数3200万页,总容量3.5TB

        ◆可全文检索

        本数据库所有图书都可实现全文检索,总计可检索的字数超过100亿字。全文检索采用检索结果预览,点击后精确定位的方式,大大提高文献的利用效率。此外,还提供任意词、书名、作者、出版者、出版年、出版地、关键词等检索;可通过图书分类进行导航,浏览该类别全部图书;检索结果可自动按图书分类、作者、出版社、出版年进行聚合;检索结果可按书名、作者、出版年进行排序;提供同义词整合,可选择精确匹配和模糊匹配两种方式,可选择是否显示存目图书。

语言:
中文
资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:校园网 IP自动登录

2.并发用户数:20(并发用户数满的时候无法阅览全文,请稍候使用。使用完毕请点击首页右上的“个人中心”-“退出”,以便其他人使用)

3.试用期限:至2019.10.18

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk