版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
书同文
数据库名称:
清咸同光三朝朝政档案汇刊
学科范围 :
历史
文献类型:
其它
是否全文:
全文
数据库简介:

        清代中晚期咸丰、同治、光绪三朝国力日渐衰败,面对纷繁复杂的内外时局动荡,朝政格局发生巨变时期的特殊时期,清廷如何处理应对棘手的方方面面问题,本库汇集这三朝各部衙署档案及文献,让读者能够从中可以更加全面广泛地研究了解相关史实。

        本库内容全部选自清代咸同光三朝稀见珍贵历史档案信息,如总理各国事务衙门、军机处、通商大臣、巡抚、朝臣、军部、刑部、吏部、税务、海关、户部、传邮部、洋务等,所涉及面清政府各方政务也是以往档案文献所没有的,较以往的清代史料要广泛得多丰富得多。包括:1. 总理各国事务衙门及通商大臣奏折;2. 光绪朝户部奏稿;3.总理各国事务衙门奏底汇订;4.同治朝政务档;5.咸丰朝军事外交谕令秘件;6.同治朝洋务事类汇钞;7.清末邮政奏议萃编、邮政公牍撮要;8.陆军部抄电汇订;9.光绪明发谕旨;10.光绪朝军机处事由档。

语言:
中文
资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:校园网 IP范围内登录,用户名:sysu,密码:sysulib

2.试用期限:至2019.12.31

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk