版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
RSC
数据库名称:
MarinLit 海洋天然产物研究数据库
学科范围 :
化学化工, 生命科学, 医药卫生
文献类型:
其它
是否全文:
文摘
数据库简介:

        MarinLit 海洋天然产物研究数据库是全球目前唯一致力服务于海洋天然产物科研和药物开发的文摘数据库,内容包括化合物、合成物、生态环境学和生物学等方面信息。1975年,新西兰Canterbury UniversityJohn BluntMurray Munro教授为了解决研究海洋天然产物过程中的工具问题而着手建立。经过四十年的全面收集、整理海洋微生物、浮游植物以及其他天然产物的文献和数据信息,该数据库目前已经成为涵盖所有海洋天然产物为核心的包括海洋生物、水产、海洋药物和海洋环境的综合数据库。该数据库拥有独特搜索功能和强大的反复制筛选工具,极大地提升了科研人员的研究效率。2019年初,数据库的内容已经涵盖33000多篇海洋天然产物文献信息和32000多个海洋相关化合物和相关的数据集。

语言:
英文
资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:校园网 IP自动登录

2.试用期限:至2019.6.28

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk