版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Elsevier
数据库名称:
PharmaPendium(PP)药物安全信息数据库
学科范围 :
医药卫生
文献类型:
特色数据库, 参考工具, 事实型数据库
是否全文:
其他
数据库简介:

PharmaPendium可用于检索化合物在临床前、临床、上市后的药代动力学、代谢酶与转运体、药效以及药物安全性参数。PharmaPendium内容涵盖FDA批准文件(1938年至今)、EMA EPARS(1995年至今)、FDA顾问委员会会议文档、美国药物有效性评价(DESI)文档、Meyler药物副作用和相互作用百科全书、Mosby药物咨询数据库以及相关的药学文献。目前该平台模块包括:药代动力学数据、代谢酶与转运体数据、药物安全数据、FDA不良事件报告系统、化学结构检索模块、药效数据检索模块、药物活性数据检索模块。可供检索、筛选的药物代谢酶和转运体参数:药物名称;产生的代谢物;CYPs;第二阶段酶;Cint;Km;Vmax;转运蛋白和对转运蛋白的影响;药物作为底物、诱导剂、抑制剂;DDI研究;伴随药物;剂量;路线;物种等。


一、凭借可检索的FDA/EMA药物批准文件和可比较的药物安全性、药代动力学、药效、代谢酶及转运体数据,PharmaPendium可用于:

  1. 更准确地对候选药物的毒性进行风险评估
  2. 详细地评估候选药物的PK参数和属性
  3. 更准确地评估应当使用的最佳动物模型,以及研究成果如何运用到临床中
  4. 快速评估潜在的药物相互作用风险
  5. 提高向监管当局成功提交的几率
  6. 通过优化样本容量、主要/次要终点和研究设计的选择,改良临床试验设计


二、在药物安全和相互作用方面,PharmaPendium会在提供基于监管的比较数据,通告上市前及上市后的药物安全性动向,可帮助:

  1. 查找并导出上市后安全数据,以提高PV报告要求
  2. 识别安全信号以及上市后表现明显的药物相互作用问题
  3. 预测药物相互作用问题,以确保更有效的风险管理策略
  4. 预测临床研究和上市后存在的潜在安全风险


使用指南:

 

以上内容信息源自数据库商提供,我馆接收该资料日期为2019年5月8日。

语言:
英文
资源类型:
试用
注意事项:

本库为试用数据库,仅在试用期间有访问权限。

试用期间:即日起— 2019年 7月 6日

开通方式:校园网IP控制

联系人:
张老师
联系电话:
020-87330445
E-mail:
zhanghj36@mail.sysu.edu.cn