版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
万方
数据库名称:
万方中国地方志数据库
学科范围 :
综合
文献类型:
电子图书
是否全文:
全文
数据库简介:

        地方志是中国特有的文化遗产,是中华文化的重要载体。它以一地一志为基本单位,纵则成历时的年鉴式累积,横则成共时的区域式联合,构成一幅幅广阔的历史画卷。作为重要的地方文献资料,地方志不仅是了解一个地区历史与现实的珍贵参考书,也是考古学、史学、语言学、政治学、经济学、社会学、民族学、天文学和地理学等等诸多学科的重要参考资料。地方志按其编纂年代划分为新方志和旧方志,即1949年以前编纂的为旧方志,1949年以后编纂出版的为新方志。

        为使如此珍贵的文献得以传承及广泛传播,万方于2006年开始方志文献的收集、加工工作,并形成了40000余册的中国新方志数据库。2014年,在新方志数据库的基础上,又开展了旧方志的收集、整理和开发工作。并将新、旧方志从时间、空间上进行贯通,构建了《中国地方志全文数据库》。

语言:
中文
资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:校园网 IP自动登录(进入万方知识服务平台首页,点击“地方志”即可)

2.试用期限:至2019.7.30

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk