版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
iGroup
数据库名称:
ASTM(美国材料与试验协会)电子图书数据库
学科范围 :
物理/力学, 化学化工, 医药卫生, 环境科学, 工业技术, 建筑, 综合与工具类
文献类型:
电子图书
时间范围:
07年以前出版的图书
是否全文:
全文
数据库简介:

美国材料与试验协会(ASTM)电子图书数据库
美国材料与试验协会(American Society for Testing and Materials,简称ASTM)成立于1898年,是世界上最早、最大的非盈利性标准制定组织之一,其主要任务是制定材料、产品、系统、和服务等领域的特性和性能标准、试验方法和程序标准,促进有关知识的发展和推广。
一个多世纪以来, ASTM已经满足了100多个领域的标准制定需求。由于ASTM标准质量高,适应性好,因此不仅被美国各工业界纷纷采用,而且被美国国防部和联邦政府各部门机构采用。ASTM现有30000多(个人和团体)会员,分别来自于100多个国家的生产者、用户、最终消费者、政府和学术代表。
ASTM还经常组织学术讨论会、举办实验室专题活动、召开标准编制会议等。今天,ASTM标准和资料不仅在美国被广泛使用,也大受世界各国欢迎,被世界上许多国家和企业借鉴和应用,影响着人们生活的多个方面。

ASTM电子图书数据库 

除了标准,ASTM每年还出版几百种技术文献,包括STP(Special Technical Publications)、汇编(Compilations)、指南(Manuals),专著(Monographs),期刊(Journals)、手册(Handbooks)等。ASTM电子图书数据库收录了ASTM的指南(Manuals)和专著(Monographs)以及部分STP和手册(Handbooks),目前有60种出版物,近15,000页的纸本资料。

涵盖学科

核技术      纸张和包装      塑料      精密度-偏性      橡胶     消费品安全和防电设备         

感官测试     纺织品       水资源       电子       健康护理        医疗设备和植入物         

金属制品:钢/扣件     分析技术和测量      生物技术     工业化学品/合成物质      建筑         

环境        一般方法和仪器使用     金属试验方法和分析程序       石油产品

通过iGroup公司开发的电子图书平台提供访问:使用界面明晰,可显示中文,方便易用;提供英文到中文等多种语言的翻译;设计精良的扩展检索功能;收藏检索式及组合使用检索式;收藏检索结果,并可以多种方式输出检索结果;提供所有图书MARC记录。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1. 数据库检索指南http://www.igpublish.com/iglibraryguides_zh_cn/

2. 中山大学IP范围内可以直接登录,无需帐号密码。

3. 办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
刘老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk