版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Wolters Kluwer
数据库名称:
Drug Information Full Text 药物信息全文数据库
学科范围 :
医药卫生
文献类型:
参考工具, 事实型数据库
是否全文:
全文
数据库简介:

Drug Information Full Text药物信息全文数据库是一个收录广泛,客观评价的药物信息数据库。该数据库由美国药剂师协会出版,收录有目前美国所有可用的分子药物的信息,且收集来自逾2000本药物学专著的约110,000种目前在美国市场上通行的药物的信息。

 

DIFT由2个独立的子库组成, AHFS药物信息数据库和静脉注射药物手册。

 

AHFS涵盖以下主题:

  • 美国食品及药物管理局(FDA)批准使用或者禁用的药物之最新评论
  • 针对药物的相互作用,用法和毒性的全面分析
  • 有关药物剂量和管理办法的详细信息
  • 知名实验室对于药物的调查报告和检测结论
  • 药物化学性和稳定性的调查报告
  • 药理学和药物代谢动力学
  • 常见处方药, OTC药物,眼科和皮肤科药物的完全清单列表,甚至包括维生素药物和肠外营养药物。
  • 超过70,000笔被引用的参考信息。
  •  

静脉注射药物手册收录的内容包括:

  • 超过360部药物专著,包括47本非美国药物专著。
  • 在第13版中,新添加了29种药物,其中6种非美国本土的药物。
  • 药物名称按照字母排序以方便检索:药商的商标名称同样一并列出。
  • AHFS 分类号码在该手册中兼容
  • 收录有这些静脉注射药物与其他药物的兼容性的研究结果。每种药物提供四个兼容性表格:溶液,添加剂,注射器,Y-site。
  • 记录如何贮藏这些药物所必须的条件,包括pH值,温度,暴光程度,吸附作用和过滤特性。
  • 提供关键的产品信息:包括使用这些药物的型号,优势,容量和形态。以及pH值,渗透值,和其他重要的药物信息。

以上信息内容源自数据库商提供,我馆接收上述资料日期为2019年5月20日。

语言:
英文
资源类型:
试用
注意事项:

本库为试用数据库,仅在试用期间有访问权限。

试用期间:即日起— 2019年 6月 18日

开通方式:校园网IP控制

联系人:
张老师
联系电话:
020-87330445
E-mail:
zhanghj36@mail.sysu.edu.cn