版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Wolters Kluwer
数据库名称:
Visible Body解剖学数据库
学科范围 :
医药卫生
文献类型:
多媒体资源, 事实型数据库
是否全文:
其他
数据库简介:

Visible Body解剖学数据库开创了一种全新的学习体验,用户能够清晰地看到整体或微观的解剖结构,效果堪比实验室尸体或标本模型。Visible Body应用程序与iphone、ipad相兼容,用户可将虚拟的人体解剖器官或人体结构放置在平坦的表面上,通过移动设备进行观察识别和虚拟解剖。

 

Human Atlas人体解剖学图谱(支持7种语言,包含中文)作为人体解剖学的通用参考工具,该图谱备受业界赞誉。用户可借助 3D 可视化教学工具,互动式学习并探索人体各系统。

 

面向专业医护人员、学生和教授的解剖学参考应用 提供人体内部的无限视图。可选择任意模型来访问定义、发音和疾病描述。 创建人体内部的视图。 旋转和放大人体部位。 解析解剖结构。:

  • 全面的三维男性和女性人体大体解剖结构; 
  • 精选感官和组织类型的显微解剖; 
  • 与三维模型配对的人体切片和MRI;
  • 骨骼和肌肉的三维运动模型。

 

全面的男性和女性三维大体解剖模型:

  • 每个模型中有6,000多种结构;
  • 观看所有身体系统的结构: 神经、骨骼、循环、肌肉、消化、泌尿、淋巴、内分泌和生殖;
  • 深入学习组织和特定器官的显微解剖结构,包括眼、耳和舌头;
  • 观看在旋转运动三维模型中展示的肌肉运动;
  • 将模型与人体诊断图片并排比较。
  • 2018版人体解剖学图谱(Human Anatomy Atlas 2018)的增强现实(Augmented Reality)开创了一种全新的学习体验,用户能够清晰地看到整体或微观的解剖结构,效果堪比实验室尸体或标本模型。

 

强大的搜索引擎、预设视图和易于添加的功能,保证了对可视化内容的快速访问:

  • 搜索或浏览需要学习或显示的解剖结构;
  • 添加解剖结构或剖析;
  • 保存、注释和分享看到的画面。 创建收藏库。

 

百科全书式参考和学习内容,有7种语言可选:

  • 详尽的定义、拉丁名和英语发音; 
  • 损伤、疾病和病理的描述; 
  • 1000多题的测试题库,用来测验和提高对解剖结构的掌握;
  • 语言设置包括英语、法语、德语、意大利语、日语、西班牙语和简体中文

 

支持移动端APP下载后离线访问:需要先在机构所属有效IP地址(即校园网IP地址)范围内操作进行App激活

VisibleBody解剖学数据库01图

iOS App

VisibleBody解剖学数据库02图

Android App:http://downloads.visiblebody.com/AtlasForOrgs2018.apk

VisibleBody解剖学数据库03图

注意:如果用微信扫码下载安卓APP,可能需要做以下操作:

VisibleBody解剖学数据库04图

VisibleBody解剖学数据库05图

 

以上信息内容源自数据库商提供,我馆接收上述资料日期为2019年5月20日。

语言:
英文
资源类型:
试用
注意事项:

本库为试用数据库,仅在试用期间有访问权限。

试用期间:即日起— 2019年6月19日

开通方式:校园网IP控制

 

网页端目前仅支持64位操作系统及浏览器访问:http://ovidsp.ovid.com/ovidweb.cgi?T=JS&CSC=Y&NEWS=n&PAGE=main&D=vbpp18

联系人:
张老师
联系电话:
020-87330445
E-mail:
zhanghj36@mail.sysu.edu.cn