版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
CA SciFinder Web (化学文摘数据库)
学科范围 :
物理/力学, 化学化工, 天文学、地球科学, 生命科学, 医药卫生, 农业科学, 环境科学, 工业技术
文献类型:
期刊, 专利
时间范围:
各个子数据库的收录年限不同
是否全文:
文摘, 索引
数据库简介:

请各位用户在正式使用Scifiner Web版本之前,需要使用以*.sysu.edu.cn为后缀的学校email信箱注册,注册链接如下:https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=848A9EADX86F350ABX74800F602F98887F04

注册成功并通过验证后方可以使用。具体使用方法请参考"检索指南"。
用户在使用SciFinder过程中,若有相关疑问或者使用故障, 请您提供以下信息:
1. 用户名,注册邮箱,账号失效截图,IP地址截图(http://www.cas.org/cgi-bin/casip);
2. 注册时使用的First Name ,Last name,所属学校及院系的名称,真实的中文名,联系方式;

请使用注册Web账号的邮箱,将上面信息发送给以下地址:
汤健钊
美国艾赛思国际有限公司北京代表处(ACSI)
Tel: 010-62508026,
Cell:13450415864
Email: jtang@acs-i.org
客户服务邮箱:china@acs-i.org

 

美国CAS已于2013.6.25号正式推出SciFinder新界面,您可以登陆http://scifinder.cas.org 查看新界面的内容,也可以参考文档SciFinder新界面的介绍和SciFinder新界面检索的案列中的内容。

《化学文摘》是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考和研究工具,也是资料量最大,最具权威的出版物,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等30几家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘1907年至今的所有内容。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。它有多种先进的检索方式,比如化学结构式(其中的亚结构模组对研发工作极具帮助)和化学反应式检索等。它还可以通过Chemport链接到全文资料库以及进行引文链接。

 

  SciFinder Scholar可检索数据库包括:
 ⒈CAPLUS(>2150万条参考书目记录,每天更新3000条以上,始自1907年)
 ⒉CAS REGISTRY(>2000万条物质记录,每天更新约4000条,每种化学物质有唯一对应的CAS注册号,始自1957年)
 ⒊CASREACT(>570万条反应记录,每周更新约600-1300条,始自1974年)
 ⒋CHEMCATS(>390万条商业化学物质记录,来自655家供应商的766种目录)
 ⒌CHMLIST(>22.7万种化合物的详细清单,来自13个国家和国际性组织)
 ⒍MEDLINE (National Library of Medicine数据库,>1200万参考书目记录,来自3900多种期刊,始自1958年)



语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.本数据库并发用户为9,北校区等通过代理访问的用户连接速度较慢,如果暂时连接不上,请耐心等候。

2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”

联系人:
张老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk