版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
Church Missionary Society Periodicals (英国圣公会差会期刊)
学科范围 :
综合, 人文社科, 哲学、宗教, 文化、教育、体育, 语言、文学, 艺术, 医药卫生
文献类型:
电子图书, 期刊, 参考工具, 其它
时间范围:
1816-2009
是否全文:
全文
数据库简介:

模块一:《全球传教及当代接触1841-2009年》

   档案来自位于牛津的Crowther Mission Studies Library,即英国圣公会差会总部。圣公会差会期刊将来自总部(CMS) 及南美传教士协会 (South American Missionary Society)的19世纪至21世纪的出版物电子化,包括十分重要的:Church Missionary Gleaner, CMS Outlook, CMS Intelligencer, RuandaNotes (MAM News) and the South American Missionary Magazine等,跨越1804年-2009年的漫长年代。

模块二:《医学期刊、亚洲传教与历史记录1816-1986年》

  档案来自英国圣公会差会档案部—即位于伯明翰大学的Cadbury Research Library,主要关注东亚地区及圣公会差会有关本土的资料,包括重要刊物:印度女性及中国女儿、医学传教季刊、福建新闻(Fukien News)、日本季刊、成都通讯(Chengtu Newsletter)等等。

注:英国圣公会差会在1843年派遣牧师考察中国各通商口岸并于1844年将宁波作为在华传教中心。此后圣公会差会陆续进入福州、杭州、绍兴等中国城市向华人宣教。自1894年,英国圣公会差会深入四川西北部,次年即成立华西教区,此后即开始深入许多内地小城,尤其是在福建省。广西和湖南是中国抗拒基督教福音最激烈的省份,但英国圣公会差会在1899年进入桂林,20世纪初进入湖南的湘潭、永州、衡州等地,并成立桂湘教区。该教会在中国共有五个教区:维多利亚教区及港粤教区1849、浙江教区1872、华西教区1895、福建教区1906、桂湘教区1909、云贵教区1947,并在每个教区重点城市设有为数众多的传教站、教堂、教会学校及医院等,因此对19世纪中期以来中国沿海和内陆文化冲突及转变拥有第一手珍贵资料。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

通过IP访问,没有并发用户限制,永久访问。
 

联系人:
刘老师
联系电话:
84114139