版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Gale
数据库名称:
Gale Scholar-Picture Post Historical Archive《图画邮报》数字典藏
学科范围 :
人文社科, 哲学、宗教, 文化、教育、体育, 艺术, 历史, 新闻与传播
文献类型:
期刊, 特色数据库
时间范围:
1938-1957
是否全文:
全文
数据库简介:

   作为摄影新闻的先驱,《图画邮报》运用生的图片和文字表达社会立场。研究人员可以了解该高度原则性的娱乐杂志是如何支持当时的社会和政治问题的。例如,纪念推出关于反对德国纳粹对犹太人迫害的“英国计划”和朝鲜战争时期有关南朝鲜处理政治罪犯的报道。该数据库完整收录了《图画邮报》从创刊到结束的每一期杂志,对近50,000页的全彩内容进行数字化原版呈现,适用于各水平的研究者和学生,提供“电视诞生前”时代的流行娱乐和青年文化兴起方面的内容。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需账号密码。
2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
李老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk