版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
汉珍中文数据库系列——台法月报(中、日文)
学科范围 :
法律
时间范围:
1905-1943
是否全文:
全文
数据库简介:

台法月报创刊于一九0五年,为当时台湾总督府高等法院(今「司法院之高等法院」)所出版 ,旨在介绍台湾法令及判决为主,并作为引用、考据与研究之用。
在发刊近百年后,汉珍公司编辑部耗费年余时间,于台湾各机关仔细查访搜罗完整刊期,并对原数据逐一整理、校对,以数字化方式,无一遗漏地重现其完整面貌,藉此整理出明晰的法制发展轨迹。  
台法月报数据库之建置,乃希望透过本数据库可以了解: 日本殖民统治期台湾社会的法律体制之发展情况、台湾自传统封建社会走向西方法体制的历史过程、就现代法与传统法比较各项法案与判例之同异性质等 . ,此为极为重要珍贵之法学研究必备资料。

 

语言:
中文
资源类型:
已购买
联系人:
夏老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk