版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
IoPP英国物理学会出版社数据库
学科范围 :
物理/力学
文献类型:
期刊
是否全文:
全文
数据库简介:

英国物理学会是国际性的学术协会和专业机构,其使命是促进物理学的发展和其在全世界的传播。英国物理学会出版社是全球领先的专注于物理学及相关学科的科技出版社,是英国物理学会的重要组成部分。
    IOP出版如下世界知名的学协会的期刊:英国物理学会,中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、瑞典皇家科学院、放射保护学会、医学物理和工程学会、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、国际呼吸研究协会和国际呼吸气味研究学会等。
    现在IOP出版45种电子期刊向CALIS集团成员开放,其中全部被SCI收录,39种有影响因子。出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理等。
    新平台内容变化:除了访问上面45种全文期刊和回溯文档外。在新平台上有更多的免费内容信息,比如访问免费的预印本文献库,包括了470,000多篇来自eprintweb.org预印本文献。

    功能:有精确的检索结果筛选功能;动态的RSS推送服务;共享书签功能;相关文献、参考文献及引用文献的链接功能;设置标签;Eprint检索结果;标签云图;利用PACS及MSC编码分类将所有文献组织成6000多种主题分类(The Physics and Astronomy Classification Scheme(PACS)《物理天文学分类表》(1000多个编码)和Mathematics Subject Classification (MSC)《数学主题分类表》(5000多个编码));个性化设置(被标签的文章;保存的检索;下载过的文章保存;最新的文章提醒)等。

 

在线视频演示:http://iopscience.iop.org/onlinetour

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1. 用户可以访问IOP主站,IOP主站可通过教育网CERNET专线访问(无国际流量费)。可访问数据范围:

  IOP主网站: http://iopscience.iop.org/ 数据:1874年 — 至今

  CALIS本地站点:http://iop.calis.edu.cn/ 现刊数据:1997年 — 至今

2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn)的“IT服务FAQ”。

联系人:
颜老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk