版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
SAGE出版社
数据库名称:
Macmillan Cabinet Papers 1957-1963(麦克米伦内阁档案:1957-1963年)
学科范围 :
政治
文献类型:
其它
时间范围:
1957-1963
是否全文:
全文
数据库简介:

该库独家收录来自英国国家档案馆藏的英国政府官方解密资料,为研究英国与欧洲\美同盟、冷战对抗、第三世界国家的去殖民化时代提供崭新视角。该档案库讨论的主题包括:

- 19602曰“变革之风”演讲及尼日利亚、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚、赞比亚、马拉维和桑给巴尔岛的独立

- 1958-1961年柏林危机/柏林墙的修筑和196210月古巴导弹危机

- 苏伊士运河危机造成的后果及新中东政策(1957-1963年)

- 欧共体成立与罗马条约(1957年)、1960年欧洲自由贸易联盟成立

- 1958西印度群岛联邦成立(短暂存在,后解散为格林纳达、特立尼达和多巴哥、牙买加、开曼群岛等多个国家)

- 1959年《南极条约》

- 1959-1963老挝及东南亚政治军事局势问题

- 塞浦路斯和马耳他的独立

- 1962文莱骚乱

- 1963年非洲统一组织建立

此数据库由我校南海战略研究院院系经费购置。

语言:
英文
资源类型:
已购买
联系人:
刘老师
联系电话:
84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk