版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
牛津大学出版社
数据库名称:
Oxford Journals Collection牛津期刊现刊数据库
文献类型:
其它
是否全文:
其他
数据库简介:

  牛津期刊现刊数据库由324种期刊组成,这些期刊主要来自于全球知名的学协会,并具有很高的影响因子。牛津期刊涵盖社会科学、艺术、文学、法律、医学、生命科学、数学、科学技术以及人文等领域。根据最新公布的2014年ISI影响因子排名统计,80%的牛津期刊被SCI、SSCI和AHCI 收录,其中25%的刊物在各自领域内排名前10%,而超过80%的期刊排名前50%,在全球主要的学术出版社中名列前茅。它由以下分库组成:
生命科学分库:
    收录70种期刊,该分库中许多高影响期刊都位于科学研究的最前沿,从迅猛发展的分子和计算生物学到植物学、海洋生物学、行为生态学、生物物理和生物化学。

医学分库:
    收录104种期刊,涉及肿瘤学、心脏病/心血管学、妇产科/生殖学、风湿病学、流行病学、麻醉学、公共卫生/职业病学、肾病学、放射科学、神经系统/神经学、老年病学、儿科学、毒理学等多个学科。该库既适合科研环境中使用,也适用于临床应用。

数学和物理学分库:
    收录35种期刊。该分库从纯数学到应用数学,以及辐射科学都有涉及。有关应用数学的期刊包括更多专业领域,如统计学、数学物理、数学管理、数学医学,以及计算机科学等。

人文科学分库:
    收录74种期刊。该分库整合了历史、文学、宗教、哲学、艺术、语言学,以及音乐等多个学科的刊物,为图书馆提供了一套珍贵资源。

社会科学分库:
    收录70种期刊。分库中收录很多出众的期刊,从经济学、商业史和全球发展,到宗教、社会政治和法律。其中,尤其政治学和经济学最为见长,如The Quarterly Journal of Economics、Political Analysis、Journal of Public Administration Research and Theory等。

法律分库:
    收录43种期刊。法律分库为司法咨询和研究提供了重要的信息资源,尤其是在国际法方面有很强的实力。在研究商业法的同时,还考量商业法与贸易和经济学之间的关系和互动。该分库既有学术性的,也有适合从业人员使用的刊物,包括一些重要专业领域,如法医学和环境法、犯罪学、知识产权法,以及政策制定等课题。

资源类型:
试用
注意事项:

1.试用期限:即日起至订购流程完成

2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094