版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
CINFO-现代信息
数据库名称:
Project MUSE期刊数据库
学科范围 :
人文社科, 哲学、宗教, 社会学, 人类学, 政治, 法律, 经济, 管理, 文化、教育、体育, 语言、文学, 艺术, 历史, 心理学, 图书馆档案情报学, 数学, 医药卫生
文献类型:
期刊
时间范围:
1995
是否全文:
全文
数据库简介:

            Project MUSE期刊数据库
 
一、数据库登录网址:http://muse.jhu.edu/  
 
        数据库通过IP地址登录,没有并发用户限制。中文网站http://ww.cinfo.net.cn提供更多电子资源信息。
 
二、电子资源介绍:
 
          Project MUSE始于1995年,是Johns Hopkins大学出版社与其Milton S. Eisenhower图书馆合作开发的高品质人文社科学术期刊集成项目。目前收录180家出版社的500多种期刊共计20多万篇文章。最早回溯至1993年,部分期刊直接链接到JSTOR,可查得1993年之前的期刊全文。
 
         MUSE是一个非盈利项目,其宗旨在于传播高质量的艺术、人文与社会科学领域学术知识。其主要学科领域有:区域/国家研究、哲学、政治与政策研究、历史、国际关系、科学、社会学、心理学、宗教、人类学、音乐、艺术、西方古典文化、经济、教育、电影戏剧与表演艺术、语言学、法律、文学、图书馆学与出版、医学与健康、数学等。
 
          MUSE项目对期刊严格臻选,所收录的期刊必须是同行评审期刊,是由非赢利性或学协会出版社出版。此外,还会考虑其在学科领域的排名、影响因子与图书馆员建议等。其期刊文献的被引用频率很高,并被多个广泛使用的数据库平台索引,从而提高了期刊的使用率。
 
            数据库提供全文文献、评论(书籍、表演、艺术、音乐等)、小说与诗歌、可缩放的图表与照片,大部分文献可同时提供HTML 与PDF 两种全文格式。在期刊目录与检索结果页提供美国国会图书馆标题表(Library of Congress Subject Headings),让使用者在检索时,可利用这项信息快速地辨别文献主题。
 
          作为出版商与Johns Hopkins大学出版社及其Milton S. Eisenhower图书馆之间的合作,MUSE特别能够理解当今学术出版环境的挑战与需求。MUSE的工作人员包括用户服务、技术服务、参考文献服务等方面经验丰富的专业图书馆员。他们利用这些知识与经验,使MUSE发展成为最实惠、方便的在线工具,满足用户与学术出版界的需要。
 

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

数据库通过IP地址登录,没有并发用户限制。

联系人:
齐老师
联系电话:
84114319