版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
CINFO-现代信息
数据库名称:
Rare Books (珍稀图书在线)
学科范围 :
综合
文献类型:
电子图书
是否全文:
全文
数据库简介:

    珍稀图书在线数据库向读者提供全球范围内珍稀图书与绝版图书的书目,共收录144卷超过60万页的内容,这些书目并不是电子文本,而是纸本书籍的扫描版。数据库包括很多早已绝版的权威参考书,以及很多其他重要的珍稀文献,为学生、图书馆员、教授、教师、书籍专业人员和收藏家提供了独特的、无与伦比的研究工具。数据库收录内容涉及众多学科领域,包括:早期印刷、世界文学、自然历史、科学、医学、神学、文化与区域研究、犹太文物、音乐、神学、艺术和建筑,现代出版图书以及现代英美作家,如刘易斯•卡罗尔、戈尔•维达尔、拉迪亚德•吉卜林、欧内斯特•海明威、约翰•厄普代克、阿瑟•米勒等。数据库主要包括以下研究内容:
       编目和书目信息研究:用户可从珍稀图书的不同目录中查询和比较不同内容;可将特定内容的不同复本与不同日期的浏览内容进行标注;可检索特定作品的历史印刷信息;可检索作品出处,包括重要家庭的标志性信息;可检索19世纪著名收藏家目录。
      书籍历史研究:用户可了解特定印刷业者的职业工作相关,包括阿尔都斯马努蒂乌斯(意大利印刷业和出版业大亨),威廉•卡克斯顿(英国第一个印刷商),爱思唯尔家族(世界领先的科技及医学出版公司),亨利•艾蒂安(文艺复兴时期欧洲法国希腊与学者和印刷商人);研究早期英国打印机类型,早期牛津大学出版社的发展,以及早期西班牙和葡萄牙对打印机发展的贡献;研究巴黎印刷书籍的印刷标志。
       世界文学研究:为研究文学的学生与学者提供以下内容:英美作家、德国作家、法国作家(包括匿名与笔名作家),古典文学,希伯来书籍以及情色文学等内容。
      宗教研究:学者可检索到宗教祈祷书的相关目录以及《圣经》所有已知版本。
      科学和医学史研究:学者可研究美国医学文献的历史,回顾艾萨克•牛顿爵士的作品;了解牙科历史并浏览杰出医生威廉•欧斯勒的著名图书馆;了解历史的特定领域,如植物与化学。
      旅游、文化历史和地理研究:用户可检索到记录中国、日本、夏威夷群岛、美洲的书目,以及美国地图和法国年鉴。
      艺术和建筑历史研究:读者可了解艾弗里建筑图书馆的架构,了解服饰及其历史,以及研究意大利木版画的历史。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需账号密码。

2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

3.CINFO中文网站(http://www.cinfo.net.cn)提供更多电子资源详细信息。如使用IE浏览器遇到页面无法正常跳转的情况,可尝试更换浏览器使用。

联系人:
齐老师
联系电话:
020-84114139