版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
中国医学科学院医学信息研究所
数据库名称:
中国生物医学文献服务系统(SinoMed)
学科范围 :
医药卫生
文献类型:
期刊
时间范围:
1978-至今
是否全文:
文摘, 索引
数据库简介:

中国生物医学文献数据库(CBM)升级版本中国生物医学文献服务系统(SinoMed)已开通使用。 
   新的版本在全面涵盖中国生物医学文献数据库(CBM)的基础上,新增北京协和医学院博硕学位论文数据库、中国医学科普文献数据库2种资源,学科范围广泛,年代跨度大。数据库内容如下:
     1、中国生物医学文献数据库(CBM):收录1978以来1800余种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录1000余万篇,全部题录均进行主题标引和分类标引等规范化加工处理。年增文献50余万篇,每月更新。
     2、中国医学科普文献数据库:收录2000年以来国内出版的医学科普期刊近百种,文献总量8万余篇,重点突显养生保健、心理健康、生殖健康、运动健身、医学美容、婚姻家庭、食品营养等与医学健康有关的内容。每月更新。
     3、北京协和医学院博硕学位论文库:收录1981年以来协和医学院培养的博士、硕士研究生学位论文,学科范围涉及医学、药学各专业领域及其他相关专业,内容前沿、丰富,可在线浏览全文。每季更新。
     此外, 新系统在检索功能上亦有所拓展,增加了智能检索、链接检索、结果分析等内容,新增“我的空间”也可为用户提供了独立个人空间,以方便用户保存有价值的检索策略,跟踪领域最新发展。新系统的使用指南详见该平台的帮助中心。

语言:
中文
资源类型:
已购买
联系人:
张老师
联系电话:
020-87330445
E-mail:
zhanghj36@mail.sysu.edu.cn