版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
北京爱如生数字化技术研究中心
数据库名称:
爱如生明清实录
学科范围 :
综合
文献类型:
电子图书
时间范围:
明清
是否全文:
全文
数据库简介:

明清实录是汇辑《明实录》和《清实录》的大型数字古籍丛书。由北京大学教授刘俊文总纂,北京爱如生数字化技术研究中心研制。
实录作为中国历代官修的编年体史料长篇,由于保存大量的原始资料,而具有无可替代的学术价值。最早见于南朝梁周兴嗣所撰《梁皇帝实录》,自唐以后,每一帝崩,继嗣者必敕史臣撰修其实录,沿为定制。至清末光绪朝,历代所修实录已达116部。惜乎绝大多数均已亡佚,完整保存至今者仅明清二代实录。
明清实录所收《明实录》,包括明代官修的太祖至熹宗的十三朝实录,以及后人补辑的崇祯朝实录,凡14种2,923卷;所收《清实录》,包括清代官修4,433卷。二者合计共27种,7,356卷。皆据通行钞本,制成数码化全文,逐页对照原版影像,并配备全文检索系统和研读功能平台,实现从检索、浏览到下载、打印的一体化作业,极便使用。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

1、安装明清实录客户端软件,按提示安装完成。

客户端下载地址:ftp://202.116.69.155/ErusonClientSetup.rar

2、设置客户端:点击“开始—程序—爱如生数据库客户端应用程序”(或桌面产生的爱如生数据库客户端应用程序快捷键),打开客户端应用程序。 在服务器中输入:10.8.11.127, 默认用户名和密码user

 

3、明清实录有5个并发用户的限制。请用户检索完毕后,正常退出,以便其他用户可以登录访问。

联系人:
夏老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk