版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
CALIS高校教学参考书全文数据库
学科范围 :
综合
文献类型:
电子图书
是否全文:
全文
数据库简介:

  高校教学参考信息管理与服务系统” 是中国高等教育文献保障系统(CALIS)子项目。此项目以信息分散采集、集中管理的方式,将各高校教学信息以及经过教师精选的教学参考书数字化,建设一个基本覆盖我国高等教育文、理、工、医、农、林国家重点学科的教学参考信息管理与服务系统。目前该系统已通过CALIS管理中心验收,并提供全国约50个参建馆免费使用。
     我校读者可在校园网IP地址范围内实现大约65000多种电子教学参考书的全文在线阅读服务。阅读CALIS高校教学参考书全文数据库的电子图书,请先在该数据库主页上下载Apabi Reader阅读器。

  中山大学的用户可使用以下方式在中山大学校园网IP范围内进行登录:
用户名:zhongshandaxue1 或者 zhongshandaxue2
密 码:244010
上述两个账号允许多人同时登录,以“在线浏览”方式阅读图书。今后随着系统的逐步完善,会提供全文“下载”和“在线浏览”两种使用功能同时使用。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.中山大学IP范围内可以直接登录。
2.阅读CALIS高校教学参考书全文数据库的电子图书,需先下载并安装Apabi Reader阅读器。
3.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

 

联系人:
李老师
联系电话:
020-84112094