版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
清代史料汇编全文数据库系统
学科范围 :
政治, 文化、教育、体育, 历史, 地理
文献类型:
电子图书
时间范围:
清代
是否全文:
全文
数据库简介:

数据库分六类汇集了清代各种书籍,是全方位研究清代政治、文化、军事、地理的丰富资料。包括:

1.清代史料类

圣训、世宗上谕八旗、平定三逆方略、平定准噶尔方略、平定两金川方略、钦定剿捕临清逆匪纪略、钦定兰州纪略、钦定石峰堡纪略、钦定台湾纪略、绥寇纪略、平台纪略,记载康雍乾期平定边疆地区包括台湾等完整方略、纪略以及臣工奏疏等。

2. 清代地理文选类:汇集清代各大行政区域地方通志、河渠海塘考录、风物旧闻考记,共计45部。

3. 清政府仪制政令类:各种盛典、大清律例、八旗通志25部。

4. 清代儒家及杂家集类:共汇集清代儒家和杂家专著随笔41部。

5. 清帝御制诗文集类(康雍乾)。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

并发用户数:无

本地镜像站点访问方式:用户名:sysu;密码:sysu123

检索指南: http://202.116.65.87/help

联系人:
夏老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk