版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
高校古文献资源库读者检索系统
学科范围 :
综合
文献类型:
电子图书
是否全文:
全文
数据库简介:

“學苑汲古——高校古文獻資源庫”是一個匯集高校古文獻資源的數字圖書館,由北京大學、北京師範大學、南京大學、四川大學等高校圖書館先行合力創建。截止目前,已經有包括香港中文大學圖書館與澳門大學圖書館在內的24家高校圖書館加入此項目。其内容不僅包括各參建館所藏古文獻資源的書目記錄,而且還配有部分相應的書影或全文圖像。該資源庫中的古文獻類型暫時只有各館館藏善本古籍和普通古籍,今後還要增加金石拓片、輿圖等多種古文獻資源。各館並向讀者提供一定范围的文獻傳遞服務。該資源庫為中國高等教育文献保障系統(CALIS)的特色庫項目之一。
中山大學圖書館於2010年始參與此項目,該數據庫中包含有館藏已編普通古籍與善本古籍的書目數據約2萬餘條,我館還將陸續向該系統中上傳館藏書影數據,到2012年預計上傳書影能達到1萬餘幅。

语言:
中文
资源类型:
已购买
联系人:
肖老师
联系电话:
020-84111975