版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
瀚文民国书库
学科范围 :
综合
文献类型:
电子图书
是否全文:
全文
数据库简介:

一、资源介绍
   《瀚文民国书库》收集了自1900年至1949年之间出版的图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了专业的三级分类体系,包括哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书13个一级类目,81个二级类目,498个三级类目,符合各专业的使用习惯,可帮助读者按图书类别精确检索。
   《瀚文民国书库》内容丰富、分类专业、具备全文检索功能,可为研究中国近代的历史、文化提供深入的帮助。《瀚文民国书库》中收录的所有图书均实现了全文数字化(数量超过二千万页),可检索文字数量超过60亿字,为目前可检索文字数量最大的图书数据库。

二、数据库的主要特点有:
  1.独立、专业的中国近代全文图书数据库;
  2.已收录品种超过八万种,专业的分类体系,查询准确快捷;
  3.目前唯一实现全文检索的中国近现代全文图书数据库;
  4.友好的阅读界面,无需安装插件;
  5.多种检索模式,准确定位检索结果;
  6.专业的关键词检索算法,保证检索结果信息的有效性;
  7.支持图书页面下载;
  8.提供图书馆管理后台使用统计模块,提供基于Counter标准的使用统计功能;
  9.全库按一级类目分为13个专业图书包,可分类订购;
  10.可为图书馆提供所有全文图书的按需订购纸本复制服务。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:


1. 登录方式:IP登录,无并发用户限制;

2.运行模式:本库初期采用在线访问模式,要求使用IE9及以上版本,或者使用火狐、360浏览器、Google Chrome等浏览器。

联系人:
蔡老师
联系电话:
84112094