版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
科技部西南信息中心.重庆尚唯信息技术有限公司
数据库名称:
全球智库发现系统
文献类型:
其它
是否全文:
其他
数据库简介:

    本系统以全球智库机构为目标,汇集全球智库信息,形成以智库机构基本信息、智库动态资讯、全球智库专家、智库研究成果四大信息数据为一体的智库发现系统。本系统以大数据技术为手段,对全球智库数据进行全面获取,深度分析和挖掘数据规律,可视化呈现数据特征,为我国各类智库机构提供智库参考——了解全球智库动态、参考智库成果、借鉴智库研究方法、寻找智库合作专家,从而解决中国实际问题。

  • 收录内容

智库机构:包括智库介绍、组织结构、联系方式等信息。

动态资讯:包括机构会议、培训、调研、接访等最新活动信息。

智库专家:包括专家介绍、职务职称、研究领域等信息。

研究成果:包括前沿报告、时事评论、重要书籍、期刊论文、自媒体文章、多媒体资讯等信息。

  • 收录数量

智库机构:400家

机构动态:8万条

顶级专家:3万名

研究成果:60万篇

  • 标引字段

智库机构字段:智库名称(中文名、英文名)、智库排名(综合排名、区域排名、领域排名)、智库简介、所属成果、所属专家、联系方式等字段信息。

智库动态字段:标题、日期、正文、图片、作者、来源、地址等字段信息。

研究专家字段:姓名、照片、所属机构、职务、职称、个人简历、研究领域、研究成果等字段信息。

研究成果字段:标题、日期、作者、所属机构、成果类型、关键词、摘要等字段信息。

  • 智库机构分布

包括美国,西欧,中欧和东欧,墨西哥和加拿大,中国、印度、日本和韩国,东南亚和太平洋,中美洲和南美洲,中亚,中东和北非,撒哈拉以南非洲地区等。

  • 智库成果主题

包含国防与国家安全、教育、能源和资源、环保、外交政策和国际事务、卫生政策、国际发展、经济政策、科技、社会政策、城市与地区、政府治理等众多主题领域。

资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:通过IP地址访问,无并发用户限制。

2.试用期限:至2018.12.30

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk