版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
CINFO
数据库名称:
John Benjamins参考书目与手册
文献类型:
其它
是否全文:
其他
数据库简介:

       John Benjamins出版社是一家独立的学术出版商,总部位于荷兰阿姆斯特丹市,并在美国费城设有分支机构,成立于1960年,已经有超过五十年的历史。以出版人文社科领域学术著作而著名,特别是在语言学和逻辑科学等学科出版领域,在业内享有很高的声誉。其学术出版物都是由学术专家编辑队伍精心挑选,并且经过了同行学术研究者和资深学术培训人员的评议审查。更加引以为豪的是他们与众多学术研究机构保持着密切的联系,使其立足于学术研究发展和需要的前端,并作为学术交流平台服务于来自全世界的学者。

       《John Benjamins参考书目与手册》目前提供6种主题的参考书目与手册包括《隐喻与转喻参考书目》Bibliography of Metaphor and Metonymy),《语用学参考书目在线》Bibliography of Pragmatics Online),《语用学手册在线》Handbook of Pragmatics Online),《翻译学研究参考书目》Translation Studies Bibliography),《翻译学研究手册在线》Handbook of Translation Studies Online和《术语学手册在线》Handbook of Terminology Online),涵盖翻译学术语学和语用学等语言学研究领域的丰富内容是重要的学术参考资源典藏。

John Benjamins资源平台(John Benjamins e-Platform)具有如下特点:

  • 使用界面友好、易用,检索查询快捷、方便、准确
  • 支持题名、作者等简单检索及高级检索,具有良好的使用体验
  • 采用国际公开阅读格式,提供打印等诸多功能
  • 数据提供国际通用的引文输出格式(如EndNoteRefWorks等)
  • 学科分类清晰、准确,便于查找
  • 提供文献资源的完整记录及详尽信息,提供MARC数据
注意事项:

1.登录方式:通过IP地址访问,无并发用户限制。

2.试用期限:2018.10.1

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk