版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
汉珍中文数据库系列——汉文台湾日日新报(1905-1911)
文献类型:
报纸
时间范围:
1905-1911
是否全文:
全文
数据库简介:

国立台湾大学图书馆授权电子全文以产学合作方式,出版发行电子版。
完整收录《汉文台湾日日新报》,内容自公元一九○五年创刊至公元一九一一年停刊。
高质量数字化数据库,让日治时期《汉文台湾日日新报》再生。
提供内文超过三千万字全文检索,是研究日治时期经典史料及查考台湾近代文学不可或缺的在线资源。
【汉文台湾日日新报重要性】
《台湾日日新报》系于公元一八九八年由日人守屋善兵卫并购《台湾新报》与《台湾日报》而成。《台湾日日新报》创刊初期有六个版面,一九一○年十一月以后增为八版,其中汉文版通常占有两个版面。自公元一九○五年七月一日以后,报社将汉文版扩充,独立发行《汉文台湾日日新报》,每日六个版面,一时几可与日文版等量齐观。于公元一九一一年十一月三十日,恢复以往于日文版中添加两页汉文版面的作法,直到公元一九三七年四月一日因应时局全面废除。 

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

数据库使用帮助——见资料库辅助说明

http://202.116.69.32:83/help/help.htm

建议使用IE浏览器

联系人:
夏老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk