版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
汉珍中文数据库系列——台湾时报 (中、日文)
文献类型:
报纸
时间范围:
1895~1945
是否全文:
全文
数据库简介:

《台湾时报》可说是日治时期最长寿、影响最深远的期刊。早在公元1919年「台湾总督府」发行《台湾时报》之前,就有「东洋协会台湾支部」所发行的机关刊物,名称同样也是《台湾时报》(1909~1945)。无独有偶,此刊物又是承袭自「台湾协会」发行的《台湾协会会报》而来(1898~1907)。故自《台湾协会会报》创刊至1945年「台湾总督府版」《台湾时报》停刊,前后长达48年,几乎与整个日治时期(1895~1945)相始终。
《台湾时报》是日据时期台湾总督府所发行的日语机关杂志,举凡当时台湾的政治﹑产业﹑农业﹑贸易﹑交通﹑军事﹑教育﹑司法﹑警察﹑土木﹑技术﹑工艺﹑文艺等的论文与统计资料皆在收录之列,同时并收录在台知名的日本作家之俳句﹑诗﹑小说,皆是台湾研究的宝贵资料。本套数据库详实的内容,正是究明日治时期不可或缺的重要史料。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

数据库使用帮助——见资料库辅助说明

 

联系人:
夏老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk