版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
Cold War Intelligence冷战情报在线数据库
学科范围 :
综合
文献类型:
事实型数据库
时间范围:
1945-1991年
是否全文:
全文
数据库简介:

       本数据库收录了超过2,300个美国政府机密档案文件,其中绝大多数档案在当时被定级为最机密或高度机密,向读者介绍了美国情报机构在冷战期间对苏联间谍渗透行动的成功与失败。这些档案时间覆盖从1945年第二次世界大战结束到1991年苏联解体,同时也收录了一定数量的由美国情报历史学家在冷战结束后撰写的解密历史报告与文章。

       数据库包含许多之前未公开的情报报告,如:1949-1954年间美国中央情报局企图对苏联空降间谍行动的失败;1949-1960年间美国对苏联进行空中侦查的众多细节;1945-1983年间有关苏联攻击美国军用与民用飞机的绝密文件;以及中情局搜集的覆盖主题广泛的苏联相关情报,内容从苏联的军事能力到克里姆林宫的国内经济政策,等等。

       数据库的内容来源于华盛顿美国国家档案馆和其他档案室三十多年来的研究资料,对于学生和研究人员更好地了解机密情报是如何影响和塑造冷战期间美国,以及北约在国防和外交政策方面对苏联的行动,提供了至关重要的珍贵资料。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

IP自动登录访问,无并发用户限制。
 

联系人:
王老师
联系电话:
84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk